疾病导医资讯

孕期女性如何预防感冒

2017-01-09 15:07:27 1

本文摘要:

  怀孕一般情况下需要十个月的时间,此期间很多女性都会受到感冒的侵袭,虽然感冒不是什么非常大病,但是感冒要是严重的话,也是会对胎儿的发育造成不良的影响的,因此孕期女性就要注意做好感冒的预防工作,下面主要介绍一下孕期女性如何预防感冒?

  热水泡脚 每晚用较热的水泡脚15分钟,水量要没过脚面,泡后双脚要发红。

  生吃大葱 生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃。

  冷水浴面 每天用冷水洗脸。用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水,再擤出,反复多次。

  按摩鼻沟 两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)10余次。

  呼吸蒸气 初发孕妇感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。

  热风吹面 孕妇感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减轻症状。

  总之,经过上面的介绍,相信女性朋友们对于孕期女性如何预防感冒已经有了了解,要是女性想要在孕期预防感冒这种疾病发生的话,就要按照上面的方法进行预防,还有就是一旦出现轻微感冒的症状的话,一定要注意多喝水多休息。

大家都在看