疾病导医资讯

遗传优生优育做哪些检查

2016-12-26 16:20:56 1

本文摘要:

  优生优育是利国利民的一件大事,国家大力提倡优生优育政策,因为可以提高全民族的素质,实现中华民族的腾飞。父母们谁都想生一个健康的宝宝,谁都想自己的宝宝很优秀,但是并不都是每对父母都如愿以偿的,很多夫妇在优生优育的时候也会走入一些误区,不太了解什么是优生优育,不明白优生优育的真正含义,下面,我带大家来了解一下遗传优生优育做哪些检查呢?

  遗传优生优育要做的检查:

  1、生殖系统检查:检查白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病梅毒等性传播性疾病,看看是否有这些疾病,如果有就要想办法治疗这些病,如果不去治疗,很可能传染上胎儿,就会畸形了。

  2、染色体异常检查:怀孕后孕妇要做染色体异常检查,看看染色体是否有变异,看看染色体是不是有病变。通过检查染色体可以知道夫妇是否有传染病,如果有传染病就必须终止妊娠,要不生出的婴儿会不健康的。

  3、尿常规检查:怀孕后要想优生优育就要做个尿常规检查,这样有助于肾病疾病的早期治疗,怀孕后的肾脏对准妈妈是个严峻的考验,孕妇的新陈代谢加快、加重,会使肾脏的负担加重,所以要千万注意肾脏的疾病。

  注意事项:

  夫妇应当做一个检查,这样才能宝宝的健康,如果等生出了孩子,就会发现婴儿的残疾,所以夫妇应该去医院做全面的检查,这样才能生出健康宝宝。

大家都在看