疾病导医资讯

孕妇饮食禁忌有哪些?

2016-12-30 13:37:26 1

本文摘要:

  孕妇在孕期确实需要补充更多的营养,不同于其他人,在生活饮食上要注意,某些食物可能会引起孕妇子宫刺激。那么孕妇饮食禁忌有哪些?

  孕妇不要暴饮暴食

  孕妇在孕期确实需要补充营养,但是要注意度,过犹不及,不宜暴饮暴食,以自己能够接受的饭量为宜,一次吃得少,可以分为多餐进食,保证营养的合理搭配即可。

  孕妇不要吃补药

  孕妇在孕期内无需额外补充一些补药,只要正常的饮食即可保证胎儿的健康发展。相反,补药会加重肝肾的负担,比如人参是大补的食物,食用过后会导致气盛,不利于安胎,从而对腹中的胎儿产生伤害。

  此外,还应该注意,维生素制剂如果过量的话,也是会引起中毒的。

  某些食物不宜吃

  孕妇不同于其他人,在饮食上要注意,某些食物可能会引起子宫刺激。孕妇过量食用芦荟,可能会引起腹痛、呕吐或流产。螃蟹性寒,不宜孕妇食用。薏米对子宫的平滑肌有兴奋的作用,食用过后可收缩子宫,有诱发流产的风险,因此孕妇要慎用。容易引起流产的食物还有马齿苋、甲鱼。而容易引起孕妇上火的热性食物,也是不宜使用过多,比如辣椒、杏、花椒、八角与桂皮等,食用过多可使肠道干燥,从而引起便秘

大家都在看