疾病导医资讯

儿童用药有哪些注意事项

2017-02-09 16:20:52 1

本文摘要:

  儿童身体自身的免疫器官发育还未完善,对抗疾病的抵抗能力还是比较差的。因此家长对孩子的身体健康要重视起来。尤其是在渐变寒冷的秋冬季节中,家长如果不注意的话,小孩子非常容易感冒和发烧等等。那么在小孩子生病的过程中,有很多家长更愿意选择立即给小孩子用药来对抗疾病,但是在用药方面也是有很多的讲究的,为了小宝宝的身体健康,需要注意到哪些呢?

  首先要注意药物的用量问题。每个小孩子的身体内在器官系统的发育程度的不同,在药量方面也是不同的,更不要用大人服药的药量给小孩子给予一样的量,所以最好要根据小孩子的体重和年龄来用药,分清一次的药量,按照医生的建议来用药。

  不要随便给小孩子用药。如果小孩子咳嗽或者是感冒的话,不要随便把大人用的药来给小孩子使用。因为大人的器官发育较小孩子而言是完善的,而药物在身体内发挥的药效以及副作用的体现和小孩子是不同的,甚至会影响到小孩子的肝肾的功能。

  用药的方法也是需要注意的。在小孩子用药的通过时,最好不要用牛奶或则是咖啡可乐这些饮料来服下去。对于婴幼儿来说,要最好把药物给稀释了之后直接喂下去。不要放在小孩子的奶瓶里面,因为这样药物不能够保证让小孩子充分的服用下去。

  如果小孩子能口服吃下去的药,就尽量的口服下去,而不是用肌肉注射的方法。因为这种注射方法会对小孩子产生的不良反应比较重。所以选择口服最好。

大家都在看