疾病导医资讯

婴儿用药的注意事项

2017-01-09 16:05:26 1

本文摘要:

  很多妈妈在生了宝宝之后,一直在普及如何给婴幼儿喂药的一些常识。很多以前的喂药方法现在都不适用了,为此很多妈妈还特意买了一些关于如何喂养婴幼儿的书。下面这些是婴儿用药的注意事项。

  婴儿用药的注意事项:

  1、首先我们必须掌握喂药的具体方法:将婴儿抱起或半卧位,头高位,胸前围上小毛巾,适当固定手脚,用小匙或药杯紧贴口角喂服,慢慢从舌边流入,待小儿吞咽后,将小匙或药杯从口内取走。喂毕后,用温开水冲洗口腔的药味。

  2、片剂先研碎并溶于水中,待全部溶解后再喂,胶囊应拔开皮,溶解再喂。水剂要摇均匀后再喂。有苦味可少放糖。

  3、补钙是几乎所有婴幼儿所必需的,那么服钙剂时我们应注意:不得同茶叶、牛奶同服,应和维生素c一起服用。

  4、婴幼儿的滴药:滴药前家长先洗净双手,检查滴药的名称、药物是否合格。是否在有效期内。

大家都在看