疾病导医资讯

给宝宝喂药的三大好方法

2016-12-26 14:59:16 1

本文摘要:

  宝宝如果生病了,给宝宝喂药是很多父母头痛的问题。宝宝比较小配合性差,不可能像大人的一样的自觉喝药,有的宝宝发烧,两三个大人强行抓着吃药,宝宝被按着拼命挣扎,看着真心疼。后来多喂了几次就摸索出窍门的,希望能对大家有帮助。

  给宝宝喂药的三大好方法:

  第一、尽量选择儿童专用药,大人的要不但口味太苦,里面的成分比例也不适合宝宝服用,现在的儿童专用药都是根据儿童设计的,有水果口味的,甜的像喝果汁一样,不难喝,这样喂起药来轻松多了。又相对安全。

  第二、不要很多人去抓着宝宝强行喂药,这样反而弄的宝宝很紧张,很害怕不知道你们要对他做什么,他会大吵大闹,挣扎过程中会把药洒了,就算吃进嘴里也大多吐出了,我的亲身经历告诉我,这个方法很失败。可以试着像吃饭一样用小勺慢慢哄他喂他,其实小宝宝的味觉没有大人那么敏感,或许对他来说药并没有想象当中难喝。

  第三,可以买个专门的婴儿喂药器,滴管式的,很好用的很方便的。吸一点,慢慢注进去。不会呛着也不用担心洒出来。建议各位爸妈们可以家中备一个。

  注意事项:

  要提醒所有的家长,宝宝不肯吃药,千万不要捏着鼻子强灌进嘴里,老人们都认为小孩子喂药捏着鼻子,无法呼吸了,就会本能的用嘴呼吸,这样就自然会把药咽下去了,其实这个做法是带有危险的,宝宝往往来不及及时吞咽,弄不好药物会随着吸入的气体进入气管。药物一旦进入气管,会少还呼吸道粘膜的。

大家都在看