疾病导医资讯

宝宝纸尿裤的选购妙招

2017-02-10 13:13:16 2

本文摘要:

  纸尿裤现在非常常用,因为纸尿裤方便卫生,用完了就丢,不用进行清洗,是新爸新妈们的最好选择。但是,纸尿裤这种东西再好也不能一直给孩子带啊,什么时候撤掉纸尿裤比较好呢?

  一般来说,宝宝通常要到3岁左右才会自如地控制排便排尿,在这之前尤其是一岁半以前由于宝宝对大小便的把控能力有限。这是由于婴儿大脑机能发育尚未完善,对基本排尿中枢的抑制能力较弱,而且控制排便排尿的尿道括约肌和肛门括约肌也尚未发育成熟。也就是说,即使你不穿纸尿裤,宝宝该尿还得尿,因为这是由身体发育决定的。正如许多育儿专家所说,如果你把尿成功,并不是宝宝会憋尿了,可能仅仅是因为你找准了宝宝排尿的时间,比如喝奶之后或是睡觉醒来。

  但是,纸尿裤是不是就真的一点也不会影响宝宝学会憋尿呢?我们先在看看纸尿裤的作用,第一迅速吸水,第二表面干爽,除了尿包涨了有点重之外,宝宝并不会有过多的不适,就相当于随身携带了一个方便的尿盆,想尿就尿。再来看看宝宝不穿纸尿裤会怎么样?小一点的时候当然还是该拉就拉,但随着宝宝渐渐长大,他会发现拉在裤子上湿哒哒的不太舒服,如果加上大人的悉心指导,宝宝是有可能学会憋尿并去指定的地方方便的。

  宝宝纸尿裤有5个选购妙招

  1、有防漏功能的比较好。有些纸尿裤收口两边有褶皱,它的作用就是防止尿便漏出。给宝宝系腰贴型纸尿裤时一定要把褶皱的部分翻到外面来才会起到防漏作用。

  2、粘贴性要好。纸尿裤的腰贴需要经常贴上并摘下,所以一定要容易摘、容易贴的才行。并且就算经常贴上摘下,仍能保持粘贴性的纸尿裤比较好。

  3、流线型剪裁更贴身。选择腰贴型纸尿裤时要挑流线型剪裁的,比较贴合宝宝身体,这样的纸尿裤可保证宝宝活动自如。

  4、只将体侧处理成腰带的比较好。把整圈腰围都处理成松紧式的纸尿裤能很好地紧贴宝宝背部和腹部,就算激烈运动污物也不会漏出。但是这样的纸尿裤对宝宝来说并不舒服。所以那种只将体侧处理成松紧式腰带的纸尿裤比较好。

  5、吸收力要强。更换纸尿裤时摸摸宝宝的屁股,如果宝宝的屁股比较潮湿,就说明纸尿裤的吸收力不好。吸收力好的产品才能防止尿布疹。另外,如果纸尿裤吸水层出现结块,就会让宝宝感到不舒服,需要频繁给宝宝换纸尿裤,所以挑选时还要看看纸尿裤吸水层有没有凝结现象。

大家都在看