疾病导医资讯

怀孕后应该准备哪些日用品

2016-12-26 14:05:21 1

本文摘要:

  现代人们对自己的生活水平要求都很高,特别是对于孕妇婴儿用品更是谨慎,孕妈妈们在怀孕后,就开始给自己和婴儿购物了,因为孕妇需要的东西很多,像服装、吃的、喝的、还有宝宝的一些日用品都要开始计划,那么孕妇需要注意的问题也就多了。

  1、 孕妇服装不用多买,够穿就可以,毕竟一年后就没用了。防辐射衣服其实没必要的,国内有时就是有些夸大某些问题,国外很多事实都证明了家庭中的如电脑/微波等根本对胎儿都够不成伤害。

  2、 婴儿用品不用过早购买,因为婴儿用品的价格一向比较稳。可在网上购,价格相对便宜很多.当然你得先算好自己的预产期是什么季节,要买多大尺寸,自己心里要有数。一般不要买太小的尺寸,小孩长得快,穿宽松点总比穿不下好。

  3、 婴儿内衣一定要纯棉的,裤子一定要两用档开放的,这样换尿裤会非常方便,这一点在冬天尤为重要。3个月前最好外衣裤子还连着鞋袜的,这样抱小孩时裤褪不会往上滑。这可是我的深刻体会。贴身穿的内衣尽量不要买有绣花的,因为绣花的背面线头很多,容易刺激婴儿幼嫩的皮肤。贴身穿的衣裤,穿之前最好将里面的商标拆掉,否则商标容易刺激小孩皮肤。新买来的内衣最好清洗后再给宝宝穿。

  4、 购买常用婴儿用品我也是在网上购的,价格比大卖场的要便宜好多,质量也还都有保证。但纸尿裤还是到大卖场去买比较便宜。因为大卖场经常会搞促销活动。

  5、 强生婴儿沐浴用品是不错的选择。一定要先准备一块婴儿香皂,因为刚出生的婴儿身体非常柔软,而且脖子还没有硬,洗澡时如果用沐浴露,沐浴露会很滑,不利于抓抱婴儿。因为香皂很硬,所以使用香皂时,不要直接将香皂往婴儿身上擦,而应先擦在自己手上,然后在把手上的香皂擦抹到婴儿身上。

  6、 我在冬季用过强生的婴儿倍护润肤露,觉得效果不理想,搽在孩子脸上,孩子的脸还是很干燥。听同事说孩儿面和郁美净的儿童护肤品不错。

  7、 柔湿巾的选用:建议使用没有香精配方的。我使用过不少牌子的柔湿巾,帮宝适的香味太浓,但价格实惠。优生的不含香精,比较厚,比较大,但价格稍贵。贝亲的也不含香精,价格比优生的便宜,但柔湿巾又小又薄。强生的有香味,价格适中。现在强生也推出无香精配方的柔湿巾,价格只比有香味的贵一元左右,相信也是一种不错的选择。

  8、 向大家推荐一本育儿书——《亲密育儿百科》。这本书是美国著名儿科医生根据经验写的,内容也很贴切实际生活.

  9、 关于为孩子买保险。孩子最大的保险实际是他的父母,所以如果经济充裕应首先考虑父母的保险。另外买保险首先要看险种是否适合自己,还有一点就是看代理人的资质,毕竟以后有关保单的事宜都要通过代理人来协调,如果你今天买了一份保单,接下来三天两头收到保险公司的信告诉你代理人更换,不知你会是何感受。

  说实在的,社会不一样了,人们的想法也在跟着进步,总结了这么多,也许你会觉的不可思异,但是亲身体会了也就不以为然了,所以我们应该多了解这方面的知识,才不会让自己手忙脚乱,不过在做这些的同时也是会感到很幸福的。

大家都在看