疾病导医资讯

不利于宝宝成长的食物

2017-01-09 15:57:45 1

本文摘要:

  爸爸妈妈都怕自己的宝宝会出现营养不好,从而影响宝宝的生长发育,随着现在经济水平的增加,越来越多的婴儿营养品都被摆上了宝宝饮食的小饭桌,但小饭桌上的食物真的适合宝宝吃吗?下面我来给大家说一下宝宝吃哪些食物不利于宝宝成长吧。

  不利于宝宝成长的食物:

  1.补品,说起补品,大家首先想到的就是那些对于老人或者生病的人吃得东西吧,现在好多小孩的补品也很畅销的,像那些滋养身体,健脑益智的补品,尤其是瘦弱宝宝的父母都会给宝宝买上吃些,其实这些补品对于五岁以下的宝宝是吸收不了的,有时甚至会造成宝宝的肠胃不适,五岁以下的宝宝还是不要吃这些东西。

  2.现在像肯德基,麦当劳等洋快餐很受宝宝的欢迎,很多的家长就会为了让孩子多吃些东西,就慷慨解囊给宝宝经常吃,吃这些油炸或者膨化的洋快餐很容易把宝宝吃成小胖子,体重超标的宝宝是很容易得高血压糖尿病脂肪肝、肥胖脑等多种疾病的,这样会严重危害宝宝的身体与智力发育。

  3.现在很多家庭为了口感好,让宝宝多吃点就选择精米精面,其实长期吃过于精细的食物,会使食物里减少了铬元素,影响神经系统发育,还会影响到宝宝的视力发育,所以父母应该适当给孩子安排一定量的粗粮糙米,供给足量的铬元素,达到宝宝的视力发育要求。

  注意事项

  父母应该尽量让孩子少吃些糖食,糖食不仅对宝宝的牙齿有伤害,而且还会使宝宝情绪失常,激动好哭。

大家都在看