疾病导医资讯

给宝宝添加辅食别盲目

2016-12-26 14:43:33 1

本文摘要:

  在婴儿4-6个月时,就需要给婴儿逐步的添加辅食,补充婴儿体内所需要的营养元素,使得婴儿可以适应奶类之外的其他一些食物,但是肾炎患儿在生活饮食上有什么注意事项呢?在给宝宝添加辅食的时候是不是需要注意什么呢?

  保证奶量:辅食顾名思义不是主要的食物,4-6个月的婴儿主要的营养还是来自奶类,因此,母亲每天还是需要保证婴儿摄入足够的奶量。

  添加原则:每次添加新事物的时候都需要从少到多,先是谷类食物比如说婴儿米粉,然后是蔬菜汁或者水果泥,接下来是蛋黄泥或者鱼泥等。

  禁忌:肾炎是儿童最常见的一种疾病,用药治疗的时候也需要注意饮食习惯,当小儿患有肾炎必须要控制盐的使用量,这样才可以更好的控制好病情,避免小儿肾炎更加的恶化。急性肾炎的时候需要控制钠盐,这是因为肾炎的发生主要是因为肾脏排钠不正常导致的,钠盐进入到体内无法及时排出就会导致水肿出现。当盐进入到体内吸收之后不仅会使得血浆渗透高,也会使得肾脏的负担因此而增加,血容量的增加也会增加心脏的负担。因此肾炎患儿必须要控制盐的摄入,长期禁盐会影响到食欲且不能帮助肾炎的恢复,对于生长中的小儿健康也会造成影响,因此需要在后期逐渐的增加。

  以上是关于肾炎患儿的饮食注意事项,盐的摄入必须要克制住,如果完全不使用盐,也会给患儿的身体造成影响,因此需要适量的补充,这才是最为重要的一个办法,希望大家都能够掌握好肾炎的饮食内容。

大家都在看