疾病导医资讯

应该怎样挑选婴幼儿奶粉

2016-12-20 9:41:59 1

本文摘要:

  当职场的妈妈们由于工作的忙碌,无法对婴幼儿进行母乳喂养时,奶粉就成了新生儿父母的首选。那么作为刚有了小孩没有经验的父母们来说,如何给宝宝们选择奶粉就成了一大难题。首先,由于现在市场上的商品玲琅满目,而奶粉更是品牌众多,所以我们挑选牛奶时应该做到下面这些。

  挑选牛奶时应该遵从的原则

  一、必须是大品牌大厂家制作的

  不要随意听信周边朋友推荐而去买那些没有什么知名度的,那些往往质量没有保证。应该去挑选那些知名度广的售后有保障的品牌,这样才是对宝宝安全的保障。

  二、适合婴幼儿的才是最好的

  不要一味的相信进口的就是好,盲目的去买一些贵的奶粉。也不要认为某个品牌好就一味的让孩子只吃这一家的奶粉。应该是宝宝爱吃,并且吃完之后不拉肚子,不闹肚子,身体的增长速度都是正常的,这样的奶粉才是适合宝宝的奶粉。

  挑选奶粉的技巧

  一、应该看奶粉的颜色,正常的奶粉颜色应该是白色略带淡黄色,如果颜色较深或者有焦糖色,这样的奶粉就是次品。

  二、要伸手摸一摸奶粉,好的奶粉应该是松散柔软的,如果奶粉结块一般都是受了潮气。但是如果奶粉结的块较大,那么这种奶粉已经变质了。

  三、奶粉要用热水冲调开,如果瓶底没有沉淀则说明奶粉是正常的,如果瓶底有沉淀且表面还有漂浮物,那么这种奶粉也已经变质了。

  四、要去闻一闻奶粉的气味,好的奶粉应该是有淡淡的奶香味,如果味道闻起来很古怪或者有腥味酸味等,那就说明奶粉已经变质了。

  在了解了以上方法之后,家长朋友们大概已经知道怎样去挑选奶粉了,可是现在奶粉问题层出不穷,稍不注意,婴幼儿就有可能吃了品质不好的奶粉,所以这就要求家长们擦好自己的双眼去认真的挑选质量好的奶粉,宝宝吃的安心,家长也才能放心。

大家都在看