疾病导医资讯

如何判断孩子发育迟缓

2016-12-26 14:40:27 1

本文摘要:

  我们知道每个孩子是家庭的未来,是父母的心肝宝贝,所以孩子的身体健康是家长都特别向往的,可是在孩子的成长发育过程中经常会遇到很多的问题,也是特别困扰家长的,像是孩子发育迟缓就是非常常见的问题,生长发育迟缓的症状表现往往是多方面的,多有体格发育以及运动发育或者智力发育落后,但也可以某一方面为突出表现,那么我们如何判断孩子发育迟缓哪?

  如何判断孩子发育迟缓:

  1、首先一个就是体格发育落后,儿童的身高低于同性别和同年龄以及同种族儿童平均身高,或每年生长速度低于五厘米的孩子,家长就要特别的注意了,及时的带孩子进行必要的检查,看看是什么问题。

  2、再有就是看看孩子是不是有运动发育落后的情况,也会被叫做是精神运动发育落后,也就是孩子出现一系列的运动或智力技能的落后,达不到正常发育的要求,很多的时候都是由于损伤引起的。

  3、还有就是语言发育落后,儿童口头表达能力或语言理解能力明显落后于同龄儿童的正常发育水平。智力低下和听力障碍以及构音器官疾病,或者是语言环境不良等因素都是儿童语言发育迟缓的常见原因。

  注意事项:

  最后我们要说的是小孩发育迟缓对于孩子的健康成长的危害是很明显,我们家长只有了解了孩子发育迟缓的原因,才能对症下药进行积极的改善。

大家都在看