疾病导医资讯

宝宝出牙期应该注意哪些营养

2017-01-09 15:59:56 1

本文摘要:

  俗话说的好,牙好胃口就比较好,可对于很多宝宝来说,吃的营养好,牙才能长的更加好。虽然乳牙的成长发育和全身的发育不大一样,但是乳牙的发育中也需要全面的营养。下面我们来了解一下该注意哪些营养。

  矿物质钙,磷。宝宝缺少钙和磷,乳牙就会长的特别慢,而且坚硬度不好,容易断裂。多给宝宝添加以下食物有助于钙和磷的补充,虾仁,骨头汤,海带,紫菜,鱼,豆类等等。

  蛋白质的需求。蛋白质是细胞的主要组成成分,蛋白质摄入不足,会造成牙齿排列不整齐,出牙时间延迟以及牙周组织病变等现象,而且也容易导致龋齿的发生。多给宝宝添加鱼类,蛋累,豆类以及各类奶制品。

  维生素A,C,D的补充。维生素A能维持全身细胞的完整性,缺乏它会导致宝宝出牙晚,而维生素C的缺乏会造成宝宝牙齿发育不全,牙龈水肿出血,维生素D可以增加肠道内钙和磷的吸收,缺乏同样会导致出牙完,牙齿之间的缝隙大。

  注意事项

  宝宝的食材一定要精挑细选,尽量选择绿色无污染食品,食用过程中也应注意清洗彻底,保持食材的新鲜。

大家都在看