疾病导医资讯

宝宝出牙发热应该怎么办?

2016-12-26 14:45:31 1

本文摘要:

  很多的宝宝在出牙时容易出现发热的症状,宝宝一直哭闹,父母不知道如何是好,一般宝宝出牙发热的时间不会很长,在两天发热左右的样子,发热的度数一般也不会很高,属于低热的,很多的妈妈第一次遇到这样烦心的事情,不知道应该怎么办好了,在这样的情况下,宝宝身体出现不适到底要不要去看医生呢。今天我们一起来了解一下宝宝出牙发热应该怎么办?

  宝宝出牙发热应该怎么办:

  1、每个妈妈最不想面对的就是自己的宝宝生病不停的哭闹,首先大人们会很累不说,孩子也会特别的难受,像宝宝出牙发热,属于多较多见的一种现像了,一般情况下,宝宝都是不会超过三十八度五的,像这样的来说是不用看医生,一到两天自然会好的,但是如果宝宝一直高烧不退的话,应该带去医院。

  2、宝宝会出现厌食的现像,在这个时候,妈妈们不必花心思去哄宝宝怎么多喝奶,宝宝饿了自然会喝的,应该给宝宝多喝开水,如果宝宝很闹的话,也可以给宝宝多用温水擦手心,身体,到药店去买退热贴回来给宝宝贴。不要给宝宝多加衣服,跟平时一样就行了。

  3、如果宝宝反复的发热,可以给宝宝喝一点退热的药,效果很好的,还有就是在发热的期间不要给宝宝吃鸡蛋,可以煮点粥,容易消化的东西给宝宝吃,自己在家里做物理降温,很多的人喜欢给宝宝用酒精擦身体,其实对宝宝的刺激蛮大的,严重的可能造成宝宝酒精中毒的,一定要慎重哦。

  注意事项:

  宝宝出牙期间容易发热,这是一个很普遍的现像,大家不用过于担心,一般来说,过两天过会自己恢复的,平时给宝宝多喝水就可以了,而且妈妈们可以给宝宝做物理降温。

大家都在看