疾病导医资讯

新生儿出生时有哪些健康的特征

2017-01-09 16:13:15 1

本文摘要:

  宝宝在刚刚出生的时候,就会有很多本能健康的特征,这些健康的特征会让很多新爸爸妈妈感到很神奇的,那新生儿刚出生就具体有什么健康特征呢?

  刚出生的宝宝就会吸吮,这是宝宝生命的本能,所以医生都会要求妈妈在宝宝出生后一小时就跟宝宝喂水,或让宝宝吸吮妈妈的乳头,以促进妈妈乳汁的分泌。

  刚出生的宝宝就会哭,宝宝出生后第一声啼哭,就是宝宝宣布我来到这个世上了,如果宝宝没有哭,医生都会拍打宝宝的屁股,让宝宝哭的。

  刚出生的宝宝皮肤是红色的,不管爸爸妈妈的皮肤再白,宝宝皮肤都是很红的,至少也是浅红色的。

  注意事项

  还有刚出生的宝宝头发是黑亮茂密的,这个跟爸妈的发质没有关系的,而是跟母亲在怀孕的时候的营养有关的,以上内容为个人经验,各位新爸妈可以仔细观察自己的宝宝特征的,会发现很多有趣的特征的。

大家都在看