疾病导医资讯

婴儿多动症的症状特征

2016-12-26 15:10:33 1

本文摘要:

  判断宝宝是否有多动症要等到宝宝1到2岁后才能看出来,有的时候宝宝缺锌也会出现多动,但我和老公都对此不放心,所以想问问婴儿多动症都有哪些具体症状特征?

  婴儿多动症的症状特征:

  1、你好,从你说的这个表现来看还不足够判断为多动症。关于婴儿多动症一般来说多动症的孩子主要表现为精力旺盛,容易兴奋,不能安静下来,过分的哭闹,叫喊,睡眠差以及喂食困难。

  2、婴儿多动症的小孩还不容易养成大小便定时习惯,并且双手不停地翻弄着所看到的东西等表现,在学龄前期的时候表现就明显多了,做事情注意力不集中,集中的时间短暂,活动过多,爱发脾气,对动物残忍等行为。

  3、学龄期的小孩若患有多动症,那么一切的症状都暴露出来,如注意力集中时间很短,上课不专心听讲,不能完成作业,忍受挫折的耐受性差,对刺激的反应过强,冲动任性,有攻击行为,与同伴相处困难。

  注意事项:

  平常家长要多注意孩子的大小便情况,注意孩子晚上是否出汗的情况,多带孩子出去玩玩,让孩子亲近自然,有一颗爱心和热爱生活的心态,大了以后同时要多关注孩子的学习情况和与同学的相处情况,出现问题,及时就医。

大家都在看