疾病导医资讯

人工喂养宝宝应注意的事项

2017-01-09 16:24:50 1

本文摘要:

  人工喂养其实就是说各种原因导致不能给宝宝母乳,而通过选择牛,羊乳或是奶粉来代替的人工喂养,并且现在很多年轻妈妈为了保持身材大多选择人工喂养,针对人工喂养,给大家总结了一些平时喂养的时候应注意的事项,请年轻妈妈注意一下。

  宝宝生下来,四个月以前,选择喂养的奶粉要选择蛋白质低的婴儿配方的奶粉,等到了六个月的时候在选择高一些蛋白的奶粉,另外有些宝宝对蛋白质过敏的孩子,可以选择一些豆制品配方的奶粉,还有宝宝再喝牛奶的时候一定要煮沸以后再放少些的糖和水稀释一下,水一定要健康的饮用水。

  宝宝妈妈请注意,喂孩子的时候乳品不要胡乱喂,孩子吃多少奶,是按照孩子的体重来计量的。每千克体重的宝宝需要奶是100毫升,比方说婴儿是7千克重,每天就应吃牛奶700毫升,每隔三四个小时喂一次就好。

  还有调试奶粉的时候,一定要注意奶粉不要太稀,也不要太浓,太稀了宝宝喝了会导致营养不良,太浓的话宝宝会造成消化不良的。

  孩子喂奶前一定要注意一下奶的温度,用水碰触一下,试试温度,以防烫着孩子,会是太凉,孩子喝了会容易发烧。

  另外就是宝宝的奶具消毒问题,宝宝平时用的奶瓶奶嘴每天都要消毒,喂食孩子吃奶粉的时候一定要注意倾斜让奶汁滴在奶头上,这样孩子喝的时候才不会有空气进入。

  注意事项

  宝宝人工喂养一定要方方面面都要注意,一些大意的宝宝妈妈更要十分小心,孩子以后的成长就在于哺乳期这段时间的喂养,如果有疑问还请咨询医师。

大家都在看