疾病导医资讯

宝宝安全睡眠指南

2017-01-09 16:32:44 1

本文摘要:

  宝宝的降生让爸爸妈妈高兴的同时,也会感到手忙脚乱的,很多父母不知道自己怎样做才是对宝宝好,不知道做什么才是正确的爱护宝宝。说说宝宝睡觉的安全吧,现在就跟大家分享一下怎样做才能睡得安全睡得好。

  首先呢千万不要用枕头哦。婴儿睡觉时千万不要让他枕枕头哦。宝宝在自己能坐着之前他的颈椎是平直的,这个时候如果你给他枕枕头的话会让他的呼吸道弯曲,呼吸道弯曲呼吸就会不顺畅,这样很危险哦。

  其次要注意空调温度要适宜哦。宝宝睡觉的时候不要把空调温度调的太低,在25-28度之间就可以了,如果能的话最好在宝宝醒前的一个小时关掉空调,让室内外的温度保持一致。

  最后说说睡姿问题。宝宝睡觉的时候家长千万不要让宝宝按照大人觉得安全的睡姿睡觉,在安全的前提下只要宝宝喜欢,宝宝觉得舒适的睡姿都是可以接受的。大人弄来弄去的反而会打扰宝宝的睡眠,影响睡眠质量。

  注意事项

  新手爸爸妈妈还有很多要学习的地方,这里只跟大家分享了宝宝睡觉时的一些事情,其他的还需要多多学习哦,为了宝宝的睡觉质量和安全,记得这样做哦。

大家都在看