疾病导医资讯

怀孕三个月怎么进行胎教

2016-12-26 13:54:08 1

本文摘要:

  孕妇怀孕三个月的时候,妊娠反应有点大,吃不好,休息也不好,根本就顾不到宝宝的胎教,而很多孕妇都在做胎教,科学也说明胎教的益处有很多,每个妈妈希望宝宝能够更好更聪明,所以一定要做胎教的,不知道三个月的胎教怎么做呢?应该做那种胎教?从何做起?

  怀孕三个月怎么进行胎教:

  1、孕妇在怀宝宝三个月时可以开始抚摸胎教,轻轻的温柔的抚摸宝宝,从上到下,从左到右重复进行,时间在5--10分钟,每天2--3次。可以刺激到宝宝的触觉系统致使大脑更好的发育成形。抚摸宝宝可以选择胎动多的时候进行,比如晚上睡前或傍晚等。

  2、在四个月大时可以进行音乐胎教,选用优美、舒缓、柔和的音乐,孕妇在宁静舒服的环境中,专心享受音乐。5--10分钟,一天3次,音量不超过60分贝。音乐胎教通过声音的刺激使胎儿听觉系统良好发展。孕妇沉浸在音乐中产生的美好的感受、情绪、愉悦等传达给宝宝,使宝宝受到音乐的早期薰陶。

  3、这时孕妇及丈夫可以和宝宝进行语言胎教,丈夫可以用低沉、平和、优美的语言与宝宝交谈,时常抚摸宝宝的时候叫唤乳名或小宝贝之类的爱称。让宝宝渐渐熟悉父母的声音,也开始对外界产生依稀的记忆和认知。

  注意事项:

  孕妇在第五个月时可以进行拍打按压胎教,这种方式要注意宝宝的动向,如果宝宝轻微蠕动,就可以继续,如果宝宝动的厉害、挣扎,那就要立即停止。胎教的方式还有艺术胎教、识字胎教等,孕妇可以选择合适的方式进行胎教。

大家都在看