疾病导医资讯

怀孕第37周

2006-09-04 17:29:26 6356

本文摘要:

 www.999120.net

孕妇第37周的身体变化
 妈咪体重增加了约有11.5-15千克,在此阶段可能多数孕妇已经不注意体重的增加了。本周过后,妈咪可能会有“现血”的现象,即子宫颈变软及变薄后,粘液栓塞会和血液混合流出阴道,谓之现血,此种出血是一种正常的现象,是子宫颈为分娩作准备而扩大,表示接近分娩的开始,不须太过担心。羊水体积有所减少,宫缩频率继续增加。

胎儿在母体内的发育变化
  虽然在本周末宝宝被认为已经发育完全,但在他/她发出“我要出来啦”的信号之前,最好还是让宝宝留在妈咪的子宫里。宝宝还在以每天14克的速度积蓄脂肪,以便离开子宫后可以保持一定的温度。他/他已经可以握拳头,如果有光束照射,宝宝还会转过来面向光源。如果此时宝宝的姿势还不是头朝下,那么妈咪应和健康管理师联系,有几种方法可以调整宝宝的姿势。

本周健康计划
  ♀为宝宝的降生做好所有的准备,包括医院、车子的预定、房子的清洁、食物等等。
  ♀多吃新鲜的水果和蔬菜,加酵母粉的强化牛奶,这些食物都有助于妈咪应付分娩的压力。

准爸爸小贴士
  本周爸爸比较辛苦,要注意很多细节问题,以免在突发状况前乱了阵脚,例如,多准备几条去医院的路线,以防交通堵塞;
摸清医院的入口及泊车的位置;列出紧急联系时所用的电话号码;在医院所需的物品如换洗的衣物等;在汽车内准备好婴儿专座以及摄影机、录像机等……

大家都在看