疾病导医资讯

怀孕第35周

2006-09-04 17:19:14 6461

本文摘要:

 www.999120.net
孕妇第35周的身体变化

  子宫顶部已高出肚脐15厘米,体重增加11-13千克。由于胎宝宝开始更深入的进入骨盆而压迫膀胱,妈咪不得不增加排便的次数,这也导致妈咪睡眠不佳。相当多的妈咪还会觉得骨盆后部附近的肌肉和韧带变得麻木,甚至有一种牵拉式的疼痛,以致行动更为艰难。

胎儿在母体内的发育变化
  宝宝体重增至2.2千克,此阶段每周大约增重230g-320克,是生长高峰,身长达到45厘米左右。身体各部分都在积蓄脂肪,尤其是肩部。由于宝宝快速生长,子宫变得很挤,胎宝宝运动减少,但他/她正变得越来越强壮和有力。肾已经发育完全,肝也开始具备排毒能力。

本周健康计划:
  ♀跟踪胎动:
  最理想的频率是2小时内至少有10次胎动;
  记录并制作胎动次数曲线;
  如果2小时后胎动仍少于10次,过几个小时后再试试;
  如果感觉不到什么胎动,请与健康管理师联系。
  ♀注意补充钙质,同时要补充维生素D和镁,以防止腿部抽筋。当然,小腿抽筋并不是缺钙的衡量标准,有的孕妇缺钙,但并没有发生抽筋。

准爸爸小贴士
  爸爸可以与妈咪以及健康管理师商量,自己在生产时参与到什么程度?是否亲要自剪断脐带?要拍下分娩的录像吗?……现在做出选择还有足够的时间。

大家都在看