疾病导医资讯

怀孕第34周

2006-09-04 17:15:44 7138

本文摘要:

 www.999120.net
孕妇第34周的身体变化
  子宫的顶部已经超过肚脐大约13.75厘米。妈咪可能发现肚脐已经向外突出,假如引起敏感,可以用绷带/纱布盖住它。每个人怀孕时增长的尺寸都不尽相同,最重要的是子宫在怀孕期间以一定的速率持续的增大。通常羊水体积在34-36周达到顶峰,从第37周开始羊水减少以腾出更大的空间给宝宝。

胎儿在母体内的发育变化
  宝宝体重增至2千克或更多,身长达42.5厘米。宝宝皮肤上的胎脂越来越厚,而胎毛几乎已经全部脱去。此阶段多数宝宝做好了降生的准备姿势——脑袋冲下。在第34周宝宝的中枢神经系统继续发育,肺部已经发育得相当良好,即使离开妈咪的子宫也可以生存。每天宝宝都排出大约接近600毫升的尿液。

本周健康计划
  ♂这段时间医生会与妈咪将相关的情况捋一遍:GBS筛查,危险的信号/征兆,分娩医院的地点,预定注册,减轻痛苦的办法,分娩后避孕的方法等等。妈咪应该知道上述项目的确定计划。
  ♂在某些情况下医生可能会采取会阴切开术帮助分娩,比如胎儿巨大时。避免手术的最好办法就是会阴部按摩,它将令生产变得更容易。一般   推荐34周开始这种按摩。记住,这是练习而不是性。

准爸爸小贴士
  爸爸唯一能做的就是协助妈咪按摩,请咨询医务人员安全、有效的按摩方法。

大家都在看