疾病导医资讯

怀孕第30周

2006-09-04 17:04:00 7397

本文摘要:

 www.999120.net

  


孕妇第30周的身体变化
  妈咪可能察觉到这阶段特别容易疲倦,这是很明显的——妈咪的睡眠不足。很多孕妇尝试不同的姿势希望可以睡得好一点,如果睡眠状况没有改良建议与健康管理师联系咨询。怀孕时妈咪会分泌多种激素,引起关节松散从而导致脚部增大,同时消化系统运作变慢。

胎儿在母体内的发育变化

  宝宝现在重约1.4千克,身长44厘米左右。他/她的感觉更加灵敏,可以感觉得到妈咪周围环境光线的变化,甚至可以随着光源移动他们的眼睛。一旦宝宝出生他/她的眼睛倒有大部分时间是闭着的,因为新生宝宝的视力只有成人的1/20,只能看到离脸很近的物体。

本周健康计划
  ♂妈咪此时可以考虑准备几个分娩时放松或减轻痛苦的办法,与健康管理师商量,同时也研究各种不同的放松技巧。
  ♂大部分孕妇在此阶段都觉得背痛的情况愈加严重,这与体重的增加与宝宝的生长有关。此时保持正确的坐、卧、走、站姿势十分重要,这可能要改变妈咪某些根深蒂固的习惯,但与保持母子健康相比,一切努力都是值得的。

准爸爸小贴士

  爸爸花些时间与妈咪一起,两人静静地感觉一下自己的宝宝在母亲怀里运动的乐趣。这种分享不仅帮助爸爸建立一种与孩子间更亲密地联系,也借此与妈咪共度一段特别的时光。


大家都在看