疾病导医资讯

宝宝睡觉爱踢被子的原因

2017-02-08 17:12:36 1

本文摘要:

  每个宝宝似乎永远都感觉那么精力充沛,即使在睡梦中宝宝也不消停。一会儿就把刚刚盖好的被子踢开。正所谓要对症下药才可以解决问题,爸爸妈妈要先了解宝宝睡觉踢被子的原因,才可以有效阻止这件事情的发生。宝宝踢被子不是没来由地调皮捣蛋,总是受到了某些不利因素的影响。只要找准了原因,我们也就有了应对的策略。

  一是大脑过度兴奋。为此,爸爸妈妈可以消除宝宝的兴奋因子,在睡前不要过分逗引宝宝,玩太兴奋的游戏,不要吓唬宝宝,不要让宝宝看剧情刺激的动画片。白天也不要让宝宝玩得过于疲劳。

  二是睡觉不舒服。对此爸爸妈妈首先用透气性、柔软性、吸气性好的布料做衣服,被子不要盖得太厚,衣服不要穿得太多只要穿贴身内衣就好。其次注意卧室环境要安静、光线要昏暗,另外注意不要让宝宝睡前吃的过饱。

  三是宝宝有不好的睡眠习惯。要让宝宝从小养成良好的睡眠习惯。爸爸妈妈要辛苦一点,夜里要不时地留意宝宝的睡姿。

  四是因为疾病。爸爸妈妈要定期给宝宝驱虫、体检,如果宝宝有了病症,要及时配合医生进行治疗。

大家都在看