疾病导医资讯

如何让宝宝睡得香甜

2017-01-09 15:46:04 1

本文摘要:

  如果宝宝睡得香甜,不但利于宝宝的健康成长发育,而且妈妈们夜里也可省心好多,所以妈妈最希望宝宝白天玩得开心,晚上睡得香甜,但是并不是所有宝宝都有好的睡眠质量的。如何让宝宝夜晚睡得更加香甜,健康成长?这就要看妈妈们的方法了,下面就和各位宝妈分享一下如何让自己的宝宝睡得香甜。

  要给宝宝创造一个安静、舒适的睡眠场所,无论春夏秋冬,室温要适宜,过热或过冷宝宝都睡不好的,室内要通风,保持空气清新,被褥厚薄要合适,强光刺眼是很利于睡眠的,所以室内灯光要尽可能调得暗些,这样宝宝才睡得踏实。

  要培养宝宝良好的睡觉习惯,睡前不要让宝宝过于兴奋或做大运动量的运动。晚上不要逗他玩,睡前不要喂得太饱,睡觉时间到了就让她准时入睡,慢慢的习惯就会成自然,一到时间宝宝就会安然入睡。

  饮食要合理,以免造成宝宝便秘,因为便秘宝宝会觉得肚子胀不适,自然也就睡不好了,所以平时注意饮食,减少蛋白质、脂肪含量高的食物摄入,多吃一些蔬菜水果,可在粥中加入菜叶碎或是喝菜汤,吃水果泥喝水果汁,多喝水,让宝宝多做活动,如爬行,翻身。

  注意事项

  缺钙的宝宝都会有睡眠不好的现象,所以记得适当给宝宝补充需要量的鱼肝油和钙剂,这对于宝宝的睡眠质量也是很重要的。

大家都在看