疾病导医资讯

给新生儿换尿布应注意哪些问题

2017-01-09 15:37:55 1

本文摘要:

  刚出生的婴儿特别小,也特别软,很多宝爸宝妈们都是新手,一不小心就可能弄疼宝宝,尤其是在给宝宝换尿布的时候,弄的不正确不好还会让宝宝着凉,屁股被淹,那么给新生儿换尿布应该注意那些问题呢?

  首先时机。妈妈在给宝宝喂奶的时候可以用手摸摸宝宝大腿旁边的尿布有没有湿,要是湿了就赶紧换掉,不要让宝宝睡在潮湿的尿布上,否则宝宝的屁股很容易被淹。

  其次预防。发现宝宝尿湿了,可以给在宝宝屁股下边铺一块大的尿布,免得宝宝突然撒尿或拉屎把床单弄脏。换的时候可以一手抓住宝宝的两条腿,一手撤出尿湿的尿布。

  最后适合。宝宝尿布的前边折到宝宝肚子上,在把旁边的尿布粘好。还要看看宝宝的大腿根部尿布有没有露出来,防止宝宝尿到外边。

  注意事项

  尿布不管是新的还是旧的,一定要洗干净,但是千万不要用漂白剂、洗衣粉,可以用宝宝专用的洗衣液,要是觉得太贵的话可以用肥皂。还有就是冲洗后尿布要晾晒干透,用的时候一定要先让他凉透了再用,要不孩子容易上火。

大家都在看