疾病导医资讯

如何正确使用纸尿裤

2016-12-26 14:15:07 1

本文摘要:

  由于现如今社会的飞速发展,大家的消费理念也是越来越高,现在的宝宝一般从出生开始都是用纸尿裤,再也不像过去,用布尿布,因为布尿布还得经常换,还要经常洗,很麻烦。而纸尿裤好几个小时才换一次,用完了可以直接扔了,比较省事。但是,我们在给宝宝用纸尿裤的时候也要注意一些,否则会导致宝宝红屁股等等,今天就来给大家分享一下如何正确使用纸尿裤。

  正确使用纸尿裤的方法:

  1、纸尿裤的大小要合适,不能太大,否则容易漏尿,当然也不能太小,否则容易勒着宝宝的大腿,一般宝宝穿好纸尿裤,我们大人还可以放两个手指头进去,这个大小是比较合适的。

  2、一般宝宝使用纸尿裤,隔2-3个小时要换一次,不要等到尿得很满的时候才换下来,否则宝宝的胯部很潮湿,容易引起细菌滋生,最好每次换纸尿裤的时候用小毛巾将宝宝的屁股,肛门都擦干净。

  3、不建议宝宝24小时穿着纸尿裤,一般白天可以不用,适当的给宝宝把尿,夜里睡觉的时候在船上纸尿裤;另外,孩子2周岁以后,最好停止使用纸尿裤,否则宝宝会养成习惯性尿床。

  注意事项:

  妈妈给宝宝准备纸尿裤的时候,要精心挑选,选择吸水性强的,比较干爽的。

大家都在看