疾病导医资讯

宝宝哭的原因和解决方法

2017-01-09 15:49:19 1

本文摘要:

  哭是宝宝的一种正常生理现象,也是宝宝跟爸妈交流的一种方式,啼哭能使宝宝的呼吸变得加深、肺活量增加,还可以加快宝宝血液循环,促进宝宝身体的新陈代谢。但是宝宝的啼哭有很多种原因引起的,爸爸妈妈们要注意的。

  正常的宝宝啼哭是一阵一阵的,哭声有力,不哭的时间情况良好。这种哭声一般是宝宝饿了或者大小便了,还有宝宝热了或冷了,一旦帮宝宝解决这些问题后,宝宝就不会哭了。

  宝宝正常哭的解决,如果是饿了,可以看到宝宝张开嘴四处探望,就应该跟宝宝喂奶了。如果宝宝哭的时候下身不停的扭动,估计是宝宝大小便了,就应该及时帮宝宝清理。宝宝体质比较弱,要及时给宝宝增添衣物。

  还有一些宝宝在睡觉前会哭一会儿的,醒来的时候也会哭一会儿的,爸妈掌握规律后,对这种啼哭一般不要理会的。

  如果是宝宝身体不适的啼哭,哭声会不同的,一般为尖声或低声无力的哭,还会有脸色苍白等反常的现象,这个时候就算是喂奶或哄拍都是无效的,这种情况就应该及时就医。

大家都在看