疾病导医资讯

如何从宝宝尿液判断健康程度

2017-01-09 15:43:46 0

本文摘要:

  小宝宝刚刚出生后,一天一般会尿很多次,细心的妈妈总是会发现,宝宝有的时候尿液会表现不同状态,从宝宝尿液程度可以判断出宝宝是否健康,下面让我来介绍下吧。

  如何从宝宝尿液判断健康程度?

  一般早晨第一次排尿的颜色,比白天颜色要深些,尿色多呈现出无色或浅黄色,宝宝如果喝水比较多,排汗少,尿色会比较浅,如果宝宝喝水比较说,出汗比较多,尿色会相对较深些。

  如果宝宝尿量特别的少,要检查宝宝是否发生了呕吐或者腹泻,导致身体水分减少,造成的脱水和身体分泌紊乱,就要及时就医,如果是宝宝喝水量少,应该及时补水。

  如果是新生儿,尿液发黄,就要考虑宝宝是否是新生儿黄疸,如果是稍微大点的孩子,出现了发烧,食欲减退并有呕吐,尿液发黄等情况,最好去检查下肝功能。

  如果尿液发红,先确定不是血尿引起的,可能是泌尿系统疾病导致的,也有的是新生儿出现了先天性的尿路畸形,或者是发烧后,也会出现尿液发红。

  注意事项

  当发现孩子尿液出现发黄或者发红时候,出现异常,一定要及时的带孩子去检查,及早治疗。

大家都在看