疾病导医资讯

宝宝大便有粘液是怎么回事

2016-12-26 14:22:22 1

本文摘要:

  宝宝大便有粘液究竟怎么回事?这个问题真的是很多妈妈们所烦恼的问题。婴幼儿粪便的性质可以反映着宝宝的健康状态。有的时候妈妈们会发现宝宝大便出现粘液,于是很担心宝宝的健康状况,那么,这到底是什么情况呢?其实呢,针对宝宝大便有粘液这个情况,妈妈们一定要引起重视。一般来说,宝宝大便有粘液,呈绿色黏液状,这种情况往往是因为喂养不足引起的,这时只要喂饱宝宝就行了。但也有别的特例,至此来详细了解一下。

  步骤/方法:

  ①有的时候呢,宝宝大便有粘液可能是因为宝宝受凉引起的,妈妈们要注意给宝宝保暖啊,同时还要多给宝宝们喝喝水,妈妈们也可以做一些养胃的健康食物来调理下肠道,这样宝宝们慢慢地就会变好的!

  ②也有可能是因为宝宝们的消化不好导致的,这个时候建议给宝宝暂时适当节食来减少进食量,增加进食间隔时间和吃些易消化的食物,妈妈们还要给宝宝多喝些白开水,再适当添加辅食,以补充维生素的不足。

  ③当然,最后一点,也不排除可能有别的原因,而这一类原因可能问题就有些大了,治疗也相对来说比较难一些。如果宝宝的便便里还有些血丝,那就可能是消化道疾病引起的,甚至也可能是血液疾病引起的,但不必太过担心,只要配合治疗问题也不会太大。

  注意事项:

  一般来说我们建议首先化验大便常规确诊,需要看看是不是消化不良还是肠炎。还要注意是否是有感冒导致问题。严重的还要输液治疗。多喂水。不要吃不消化的食物。

大家都在看