疾病导医资讯

新妈妈抱孩子需要注意什么

2017-01-09 15:33:44 1

本文摘要:

  产后新妈妈一般都不会抱孩子,不会进行喂奶,抱孩子怎么都觉得抱着姿势不对,喂孩子不正确,不是孩子吃不上,就是不小心堵住孩子的呼吸了,其实只要新妈妈在抱孩子时,你觉得舒服,孩子自然也会觉得比较舒服,下面和大家分享一下新妈妈如何抱孩子。

  首先要托着宝宝的头部,宝宝出生后,呈现出头重脚轻的状态,就是说头大身子小,颈部发育不成熟,抱宝宝时,为了保护宝宝劲部一定要托着他的头。另外,宝宝出生1~2个月,颈部发育不成熟,建议要横着抱宝宝,一定不要竖抱宝宝。

  其次新妈妈抱宝宝时,一定让宝宝紧贴妈妈左胸,宝宝听到妈妈的心跳,会增加他们的安全感。怀孕十月,胎儿听惯了母亲的心跳,出生后让他再听到这样熟悉的声音会产生一种亲切感,也更容易适应这种情境,从而使情绪平复下来。

  最后抱宝宝时要交流,虽然宝宝或许不会说话,还听不懂你在说什么,但是多和他说话,宝宝的视野更开阔,有利于宝宝大脑发育、精神发育以及身体生长。

大家都在看