疾病导医资讯

临产分娩注意事项

2016-12-30 13:47:45 1

本文摘要:

  如何缓解孕妇分娩前的阵痛?临产分娩有哪些注意事项?各位准爸妈要多加注意了,婴儿在来临前,不少准妈妈都会阵痛得不行,那么有什么办法可以缓解这种痛苦呢?下面让我来告诉您吧。

  缓解产前阵痛的6种方法

  上身采取稍挺起的靠卧姿势。调整床的倾斜度,或用枕头、坐垫使上身稍微挺起。这种靠卧姿势比完全仰卧更容易克服疼痛。舒适的角度让自己感觉。

  跨坐在椅子上。两脚张开、跨坐在椅子上,有利产道扩张。同时能减轻腰部负担。将体重负荷在椅背,身体稍微前倾。

  利用网球推高肛门。不可使力欲想便力时,可把网球抵着肛门到会阴的部位,然后坐在上面。也可以利用手指压迫。

  把体重负荷在墙上。手压着墙壁,身体前倾,将体重负荷在墙壁上。由于是站立的姿势,故有帮助胎儿降落的效果。

  趴在椅子上。膝盖跪地,臀部挺起,趴在椅子上的姿势,也具有缓解疼痛的效果。而且前倾的状态也有减轻腰痛的功效。

  丈夫来帮忙。在腰骨的上下左右进行按摩,或者用力压迫肛门,另外指压背部、腰部时,应使用拇指强力按压,这时候的你,请在指压时吐气,放松力量时吸气。

  临产分娩注意事项:

  1.在孕期,子宫常会收缩,尤其在临产期,更加明显,假如收缩约隔十分钟发生一次,就应该赶快通知你的医生,并准备进医院待产。如果每五分钟就出现一次收缩的话,表示分娩已经开始了,子宫会规则的收缩,此时的收缩就称为阵痛,而且接下来会有剧烈的疼痛,准妈妈一定要赶快去医院。

  2.若出现下列情况,请马上去医院或请医生:

  即便在没有发生宫缩的情况下,羊膜破裂,羊水流出,如果破水太久更可能引起细菌感染,导致一些并发症,应该要小心注意;阴道流出的是血,而非血样黏液;产妇感觉胎儿活动减少;宫缩稳定而持续的加剧。

  3.一般情况下,孕妇临产前都会出现一定程度的紧张心理,尤其不少孕妇由于缺乏常识,对分娩有程度不同的恐惧心理。

  此时她们非常希望能有来自人尤其是丈夫的鼓励和支持。所以,作为丈夫在妻子临产前应该尽可能拿出较多的时间陪伴妻子,亲自照顾她的饮食起居,使她感到你在和她一起迎接着考验。这是丈夫对于妻子生产的最好帮助。

  4.有些妇女怀孕早期担心流产,怀孕晚期害怕早产,因而整个孕期都不敢活动。有些孕妇则是因为懒惰而不愿意多活动。

  实际上,孕期活动量过少的产妇,更容易出现分娩困难,所以,孕妇在妊娠末期不宜生活得过于懒惰,也不宜长时间地卧床休息。当然,与此同时,在待产期也不宜过度的劳累,应该尽可能保持体力。

  5.通常怀孕进入36周,随时都有临盆的可能,因此建议妊娠末期的准妈妈,将住院所需的用品和证件一起放在同个袋子里,以便随时有状况,随时拿着就走,免得届时因慌张而漏东漏西。

  一般办理入院所需的证件包括:健保卡、孕妇健康手册、以及夫妻双方的身份证、准生证等。

大家都在看