疾病导医资讯

分娩前的几个征兆要知道

2016-12-30 13:50:32 1

本文摘要:

  通常女性怀孕进入36周,随时都有可能出现临盆,因此建议各位妊娠末期的准妈妈,将住院所需的一些用品和证件放在同个袋子里,以便随时应对有状况,随时可以拿着就走,免得到时候因慌张而漏东漏西。那么,分娩前的几个征兆大家要知道。

  分娩前的几个征兆要知道

  见红。分娩前24-28个小时内,子宫颈口开始活动,子宫颈内口附近的胎膜和该处的子宫壁分离,毛细血管破裂,经阴道排出少量血,与宫颈管内的黏液想混而排出,这种阴道流出的血性粘液就是俗称的见红。见红是分娩即将开始的一个征兆。准妈妈在预产期已经到了,而且有不规律宫缩的时候,应及时发现这种征兆。若发现靠阴道口的内裤处有潮湿不适的感觉时,应立即查看内裤上是否有血性分泌物,如有应立即去医院,以防不测。若阴道只是流出少量淡血丝,准妈妈可留在家中观察,不要过度操劳,避免剧烈运动。如果流出鲜血,超过月经量,或伴有腹痛,就要自行入院就诊,不需要叫救护车。

  破水。临近分娩时子宫收缩加强,子宫腔内压力增高,使得羊膜囊破裂,囊内清亮淡黄的羊水流出。一般破水后很快就要分娩了,这时立即让准妈妈取平卧姿势送往医院分娩,千万不要直立或坐起,以免脐带脱出,造成严重后果。

  腹痛。一般在临产前2周左右,准妈妈会出现不规则的肚子发紧和疼痛的感觉,这是子宫收缩。这种子宫收缩不规则,一般不超过半分钟,休息后可以减轻或停止,被称为假临产。如果腹痛逐渐增强,持续时间延长,间隔时间越来越短,腹痛一阵紧过一阵,就预示着快分娩了。临产的征兆像见红之类的非常明显,也无法忽视,但是还有些不明显的征兆,同样不能忽视。

  阴道分泌物增加。孕期黏稠的分泌物累积在子宫颈口,由于非常黏稠,平时就像塞子一样,将宫口堵住。而临产时,子宫颈胀大,这个塞子就不起作用了,分泌物就会流出来。这种现象多在分娩前数日活在即将分娩前发生。

  感觉胎宝宝要掉下来了。这是胎宝宝头部已经沉入准妈妈骨盆的一种反应。这种情况多发生在分娩前的一周或数小时。

  水样液体流出或呈喷射状。若出现水样液体的涓涓细流或呈喷射状从阴道流出,这表示羊膜破裂。这种现象多发生在临产前数小时或临近分娩时。

  有规律的痉挛和后背痛。这种有规律的痉挛和疼痛是子宫交替收缩和松弛所致。由于子宫颈的胀大和胎宝宝自生殖道中产出,疼痛是必然的。随着分娩的临近,这种收缩疼痛会加剧。这种现象多半发生在分娩开始时。

大家都在看