疾病导医资讯

孕妇临产有哪些征兆

2016-12-26 15:55:05 1

本文摘要:

  怀孕是很多女性都会经历的,经过十个月的怀孕生产出宝宝,虽然十个月的历程很辛苦,但是最后的成果是非常值得的。当孕妇临产时,是有很多的事情需要大家注意的,下面我们就一起来了解一下关于孕妇临产的六大征兆分别是什么,这样子就可以帮助大家做好提前的准备了。

  1、感觉到胎儿的下沉。当孕妇接近临产的时候,往往会感觉到婴儿的下沉,同时骨盆的压迫感也会变重,与此同时孕妇还会感觉到呼吸比以前顺畅。

  2、孕妇的产检是必须的,如果在产检的时候看到子宫开始出现活动,比如说子宫的变软和变薄,那么就可能进入了临产的阶段了,可能子宫已经做好了宫缩的准备。

  3、出现规律的背痛或者是痉挛的现象。当临产的时候,子宫会出现规律性的交替收缩和松弛的现象,当出现这种症状的时候,疼痛是一定会出现的,但是大家并不用担心,只有在分娩期的时候才会感觉到疼痛。

  4、孕妇的宫缩增多。当宫缩开始出现的时候,也是临产的一个表现,意味着子宫的活动开始了。

  5、出现了宫颈粘液分泌的现象,或者是出现带血或者棕色的分泌物。当进入临产期的时候,子宫开始张开,这个时候就会分泌出一些宫颈的粘液,有的还会出现带血的现象。

  6、出现羊水的破裂。这是最明显的一个症状了,当孕妇的羊水破裂的时候,一般表示着孕妇已经进入了分娩期。需要注意的是,不管是少量的羊水还是大量的羊水,都是临产的症状。

  以上的六点就是对孕妇临产的六个征兆的介绍了。怀孕是一件值得庆祝的事情,但是在怀孕的时候还是要特别的小心,当出现了上述的六个征兆的时候,就要特别的注意了,表示着小宝宝已经不想再待在妈妈的肚子里了,即将来到父母的身边。

大家都在看