疾病导医资讯

月子期间头晕怎么办

2016-12-26 15:40:47 1

本文摘要:

  首先月子期间我们必须要照顾好自己,坐月子就像第二次投胎,以后身体好不好,完全看月子坐的怎么样,月子期间出现头晕的症状可能是因为生孩子时太累了,也可能是月子里发生感冒了,或者是月子期间做了重力,等等这些都会引起月子头晕的,你可以回想一下,到底是怎么回事,如果是感冒了就不好了,而且月子里也不能感冒呀,感冒之后很难治的,以后也会落下病根。

  月子期间头晕怎么办:

  1、如果是感冒引起的头晕,那就要尽快把感冒治好,当然月子里最好是不吃药,是药三分毒,在月子里身体比较虚弱,吃药对身体不好的,你可以用热水泡脚,多喝热水,用物理法来治疗感冒,感冒好了就不会头晕了

  2、头晕,可以是很多病的征兆,如果是晕的厉害那么就建议你去医院检查一下了,虽然是在月子里,但是身体比什么都重要呀,检查一下是不是脑血管和心血管供血的问题,如果不是这两样就可以放心了,休息一下就应该没事的。

  3、因为是在月子里所以还是尽量休息好,可能是起床走动太多导致的头晕,以前的坐月子的时候也是这样,后来躺着休息两天就没事了,千万不要太过操劳,这样对身体很不好的,而且以后也会落下病根

  注意事项:

  平时多喝水,也可以用温水泡脚,因为是月子里,水温不能过高的,躺着多休息,吃点营养的东西,白天晚上都需要休息好的,生孩子本来就很累了,如果不休息好的话以后自己吃不消的。

大家都在看