疾病导医资讯

产后首次来例假的注意事项

2016-12-26 15:48:48 1

本文摘要:

  对于很多女性来说,例假是非常重要的,例假也就是月经,是一种成熟女性特征,女性在有了例假才说明身体已经具备了产生成熟卵子的条件,也就是说能够生育了,在女性怀孕的时间里,女性的例假会停止,直到生产之后,新的卵子产生,就会再次拥有例假。产后的第一次来例假是值得细心照顾和关注的,那么产后首次来例假的注意事项有哪些呢?

  产后首次来例假的注意事项:

  1、在日常生活中,我们经常会听到这种说法,产后的女性要注意保暖,并且尽量少碰水,这其实是有一定的科学依据的,因为女性的身体其实是很容易被寒气入侵的,尤其是在怀孕、来月经或者是产后这几个阶段。

  2、因此,女性产后首次来例假首先要注意的就是尽量不要触碰到冷水,想要洗漱时最好是能用温水,并且洗漱后要尽快擦干,尤其是洗了头发的话,要尽快吹干,不过一般产妇产后的两三个星期左右不要洗头。

  3、另外要注意的就是,选区卫生巾的时候一定要选取那种有生产地址以及来源正宗的卫生巾,千万不要贪便宜而随意使用质量不好的卫生巾,否则很容易引起细菌入侵,给新妈妈们带来身体健康危害。

  注意事项:

  产后初次来月经的女性在饮食方面也要注意,要多吃清淡温补的食物,还要时刻保持心情愉悦。在来月经时不一定要每天清洗下半身,只要做到勤换内裤,用优质卫生巾,就会减少很多感染细菌的概率。

大家都在看