疾病导医资讯

哺乳期妈妈的首要任务是什么

2016-12-26 15:44:25 1

本文摘要:

  女性在生产后会进入坐月子,在月子期间是要补身体,说传统点就是给孩子好好喂奶,但妈妈最最离不开的就是营养,因为女性朋友在生完产后身体比较虚弱,需要好好休息以及补充身体,这样才能更快恢复健康,妈妈还要给宝宝进行喂奶,所以妈妈一定要注意营养的均衡,不要挑食,这时候有了宝宝,就应该多考虑考虑宝宝了,身体是最重要的,吃的东西要考虑到宝宝的身体健康发育,不要随便乱吃食物。

  步骤/方法:

  1、这期间要注意的就是补肾,因为女性在生产过程中消耗了大量的体力,也承受巨大的压力,所以肾脏需要大量的补充营养,只有妈妈身体健康了才能好好的把自己的营养供给孩子,哺乳期多喝汤内,粥等,这不但对自己还是宝宝都是很有营养的。

  2、鲫鱼汤—因为鲫鱼含有丰富的蛋白质也具有消除寒气,催生乳汁的作用,这样妈妈才有足够的乳汁供给孩子。

  猪蹄—猪蹄也有很好的催乳作用。

  羊脊骨顿花生—羊脊骨具有补肾的作用。

  .鸡汤,排骨汤,小米粥,木瓜等都可以。

  3、在哺乳期一定要吃早餐,因为哺乳期需要大量的奶水来供给给宝宝,所以每天都要吃含有蛋白质的食物,多吃蔬菜水果,在这期间,注意不要感冒了,这会影响到宝宝,吃药要注意,哺乳期期间药物对宝宝有没有影响,注意身体的保暖,坐月子期间好好休息,不要做剧烈运动,保证每天喂奶在3次以上

  注意事项

  哺乳期妈妈的饮食要全面,尽量不要挑食,不要吃过于辣,酸,咸等,要以鱼,肉,水果,蔬菜等,但特别要注意的就是妈妈在补充营养的时候要考虑宝宝的需要。还要注意身体的休息,不要熬夜,个人卫生要注意,不然这会影响到宝宝的健康发育,妈妈在患病不得不服用药物时,要停止哺乳,等病好之后在喂。

大家都在看